首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

高效办理“一件事” 群众办事“零负担”

发布时间: 2024- 06- 14 15: 12浏览次数:

我县深入贯彻落实中央、省、州“高效办成一件事”改革工作部署,主动作为,积极联动,进一步优化营商环境,提高服务效能。6月7日,在我局与多个部门的共同努力下,成功办理了德格县首例“开办餐饮店一件事”。

微信图片_20240614151759.jpg

        提供集成服务。通过优化办理环节、办理流程,为群众提供更加简单便捷、好办易办的服务体验,彻底解决开办餐饮店要在市场、消防、卫健等部门“多地跑、来回跑”问题,提供“一窗受理、一次办结”的便捷服务,大幅缩短办理时间,让企业群众真正实现1天办结领证。
        加强内部协作。通过良好的协作机制,简化信息流转和沟通渠道,提高系统协同和数据共享,将群众跑动次数由6次减少到1次,提交材料由 35份减少为17份,实现“数据多跑路、群众少跑腿”,极大提升了群众办事便捷度、体验感和满意度。
       下一步,我局将持续推动“高效办成一件事”改革,加大宣传力度,把“高效办成一件事”作为优化政务服务、提升行政效能的重要抓手,创新服务方式,优化办理流程,真正实现企业群众“最多跑一次”,努力打造最优政务环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统